Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Корма и кормление гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Способы декапсулирования артемии |
Переход на страницу [1] 2 | |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
Алекс |
|
||
ID пользователя #107
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Новосибирск Сообщений: 652 |
Предлагаю обсудить способы декапсуляции артемии в домашних условиях. Может у кого есть практический опыт в этом деле? | ||
Наверх |
|
||
Aristokrat |
|
||
Гость |
Я думаю это интересно только тем у кого есть возможность самому собирать яйца артемии? | ||
Наверх |
|
||
Алекс |
|
||
ID пользователя #107
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Новосибирск Сообщений: 652 |
Иногда попадается яйцо артемии с плохой всхожестью, его то лучше всего и декапсулировать. Я в инете нашел несложный способ - 1 часть яиц, 1 часть воды и две части отбеливателя "Белизна", все мешать 15 минут, потом очень хорошо промыть.Попробовал сделать, что характерно, получилось)). Может еще есть какие варианты? | ||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Это лучшее,что можно сделать в домашних условиях,но по времени сказать сложно,всё зависит от оболочки,как артемия приобрела характерный,оранжевый цвет,ей лучше промывать под холодной проточной водой,пока не пропадёт запах хлора,гдето 30-40 минут,может и дольше,я так делал,запах хлора чуть-чуть остаётся,но рыба вроде чувствует себя нормально. | ||
Наверх |
|
||
Алекс |
|
||
ID пользователя #107
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Новосибирск Сообщений: 652 |
Время зависит от количества белизны, при этой дозировке мешал ровно 15 минут, если белизны лить больше, то и времени нужно будет меньше. | ||
Наверх |
|
||
Aristokrat |
|
||
Гость |
А говорят можно получить артемию из декапсулированных цист, это правда? И кто нибудь пробовал? | ||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Декапсулированная,это и есть артемия без оболочки,что её ещё получать?Или имеете ввиду инкубировать,не получится,все жизненные процессы прерваны,я тоже где-то про это читал,ерунда всё это,в литературе вообще,много глупостей пишут. | ||
Наверх |
|
||
Алекс |
|
||
ID пользователя #107
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Новосибирск Сообщений: 652 |
Декапсуляцию на самом деле и используют для сокращения сроков инкубирования яиц(в промышленном рыбоводстве). При правильной декапсуляции все жизненные функции остаются, теряется внешняя оболочка. Конечно я не уверен что после моей кустарной декапсуляции что то можно инкубировать)), хотя и в декапсуляции я не очень был уверен. |
||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
В таком случае,её нужно инкубировать сразу или в течении считанных часов. | ||
Наверх |
|
||
Вика |
|
||
Гость |
Мда странно ,а у меня плывет,но надо быть аккуратным с хлоркой - если передержать, то не проклюнется. Инкубировать декапсулированные яйца нужно в темноте и при т не ниже25. Декапсулирую уже года полтора ,у нас Артемия относительно дешевая ,как яйцо так и взрослая [ Редактирование 11.01.2008, 17:44 ] |
||
Наверх |
|
||
сторожев |
|
||
ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Москва Сообщений: 11564 |
При правильной декапсуляции возможна дальнейшая инкубация. При длительном хранении артемии выклев со временем снижается(науплий неспособен разорвать оболочку -слабеет он со временем ) и частичная или полная декапсуляция значительно увеличит выход. |
||
Наверх |
|
||
Сергей. |
|
||
Гость |
1) Артемия бывает разная. Хорошая артемия , которая правильно закансервирована промышленным способом, может хранитса 5-7 лет и при этом, выход не ухудшаетса. В подробности влезать не буду, могу только намекнуть, что используетса консервант из чистой химии. Многие фирмы держат его в сикрете. 2) Декапсулированая артемия тоже бывает разная. Если её приготовили из мёртвых яиц, то как бы её не пытались , чтобы она "взошла"-бесполезно.Это ровносильно оживить полностью сухую икру. Та артемия, которую не до конца "раздели" , но из хороших живых яиц-очень чуствительна к влаги и свету. Т.е. достаточно несколько часов и она набухает и если осветить установку, как при обычном получении науплиуса из цисты и зародыш погибает. Хотя при обычной инкубации свет обязателен. Когда берёте много декапсулята-помните, что он долго не хранитса после вскрытия упаковки.Буквально несколько недель до месяца. Лучше пересыпать в маленькие ёмкости и хранить в холодильнике в темноте без доступа влаги. Когда видете декапсулят в маленькой прозрачной фасовке и на свету (явно не герметично упакованой) лучше воздержитесь от такой покупки. Очень легко отравить декапсулятом рыбок. Если Вы делали эту процедуру много раз и знаете технологию снятия хитина с цисты, то это здорого.В целом без шелухи яйцо очень хороший корм, но к нему нужно приучать с малька. Сам никогда не декапсулировал, есть знакомый с рыб завод, который делает её в больших количествах. Желаю удачных опытов. |
||
Наверх |
|
||
Aristokrat |
|
||
Гость |
Значить надо пробовать, я тоже слышал, что декапсуляция облегчает выклев. [ Редактирование 11.01.2008, 05:28 ] |
||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Вика,а подробнее можно,как вы декапсулируете артемию,у меня не плыла и не только у меня.А то как и что пробывать собрались. Спасибо! |
||
Наверх |
|
||
Aristokrat |
|
||
Гость |
Да, да как оказалось это многим интересно, про декапсуляцию. | ||
Наверх |
|
||
Переход на страницу [1] 2 | |