Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Корма и кормление гуппи
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Способы декапсулирования артемии
Переход на страницу  [1] 2
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
Автор Добавил
Алекс
08.01.2008, 19:52

ID пользователя #107
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 652
Предлагаю обсудить способы декапсуляции артемии в домашних условиях. Может у кого есть практический опыт в этом деле?
Наверх
Aristokrat
09.01.2008, 18:27
Гость
Я думаю это интересно только тем у кого есть возможность самому собирать яйца артемии?
Наверх
Алекс
09.01.2008, 20:07

ID пользователя #107
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 652
Иногда попадается яйцо артемии с плохой всхожестью, его то лучше всего и декапсулировать. Я в инете нашел несложный способ - 1 часть яиц, 1 часть воды и две части отбеливателя "Белизна", все мешать 15 минут, потом очень хорошо промыть.Попробовал сделать, что характерно, получилось)). Может еще есть какие варианты?
Наверх
colisa
09.01.2008, 20:46

ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00
Откуда: Башкирия
Сообщений: 3723
Это лучшее,что можно сделать в домашних условиях,но по времени сказать сложно,всё зависит от оболочки,как артемия приобрела характерный,оранжевый цвет,ей лучше промывать под холодной проточной водой,пока не пропадёт запах хлора,гдето 30-40 минут,может и дольше,я так делал,запах хлора чуть-чуть остаётся,но рыба вроде чувствует себя нормально.
Наверх
Алекс
09.01.2008, 21:15

ID пользователя #107
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 652
Время зависит от количества белизны, при этой дозировке мешал ровно 15 минут, если белизны лить больше, то и времени нужно будет меньше.
Наверх
Aristokrat
10.01.2008, 20:47
Гость
А говорят можно получить артемию из декапсулированных цист, это правда? И кто нибудь пробовал?
Наверх
colisa
10.01.2008, 21:12

ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00
Откуда: Башкирия
Сообщений: 3723
Декапсулированная,это и есть артемия без оболочки,что её ещё получать?Или имеете ввиду инкубировать,не получится,все жизненные процессы прерваны,я тоже где-то про это читал,ерунда всё это,в литературе вообще,много глупостей пишут.
Наверх
Алекс
10.01.2008, 21:28

ID пользователя #107
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 652
Декапсуляцию на самом деле и используют для сокращения сроков инкубирования яиц(в промышленном рыбоводстве). При правильной декапсуляции все жизненные функции остаются, теряется внешняя оболочка.
Конечно я не уверен что после моей кустарной декапсуляции что то можно инкубировать)), хотя и в декапсуляции я не очень был уверен.
Наверх
colisa
10.01.2008, 21:34

ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00
Откуда: Башкирия
Сообщений: 3723
В таком случае,её нужно инкубировать сразу или в течении считанных часов.
Наверх
Вика
10.01.2008, 21:36
Гость
Мда странно ,а у меня плывет,но надо быть аккуратным с хлоркой - если передержать, то не проклюнется.
Инкубировать декапсулированные яйца нужно в темноте и при т не ниже25.
Декапсулирую уже года полтора ,у нас Артемия относительно дешевая ,как яйцо так и взрослая

[ Редактирование 11.01.2008, 17:44 ]
Наверх
сторожев
10.01.2008, 23:59


ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00
Откуда: Москва
Сообщений: 11560
При правильной декапсуляции возможна дальнейшая инкубация.
При длительном хранении артемии выклев со временем снижается(науплий неспособен разорвать оболочку -слабеет он со временем ) и частичная или полная декапсуляция значительно увеличит выход.
Наверх
Сергей.
11.01.2008, 02:04
Гость
1) Артемия бывает разная. Хорошая артемия , которая правильно закансервирована промышленным способом, может хранитса 5-7 лет и при этом, выход не ухудшаетса. В подробности влезать не буду, могу только намекнуть, что используетса консервант из чистой химии. Многие фирмы держат его в сикрете.
2) Декапсулированая артемия тоже бывает разная. Если её приготовили из мёртвых яиц, то как бы её не пытались , чтобы она "взошла"-бесполезно.Это ровносильно оживить полностью сухую икру. Та артемия, которую не до конца "раздели" , но из хороших живых яиц-очень чуствительна к влаги и свету. Т.е. достаточно несколько часов и она набухает и если осветить установку, как при обычном получении науплиуса из цисты и зародыш погибает. Хотя при обычной инкубации свет обязателен. Когда берёте много декапсулята-помните, что он долго не хранитса после вскрытия упаковки.Буквально несколько недель до месяца. Лучше пересыпать в маленькие ёмкости и хранить в холодильнике в темноте без доступа влаги. Когда видете декапсулят в маленькой прозрачной фасовке и на свету (явно не герметично упакованой) лучше воздержитесь от такой покупки.
Очень легко отравить декапсулятом рыбок. Если Вы делали эту процедуру много раз и знаете технологию снятия хитина с цисты, то это здорого.В целом без шелухи яйцо очень хороший корм, но к нему нужно приучать с малька.
Сам никогда не декапсулировал, есть знакомый с рыб завод, который делает её в больших количествах.
Желаю удачных опытов.
Наверх
Aristokrat
11.01.2008, 05:26
Гость
Значить надо пробовать,
я тоже слышал, что декапсуляция облегчает выклев.

[ Редактирование 11.01.2008, 05:28 ]
Наверх
colisa
11.01.2008, 08:34

ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00
Откуда: Башкирия
Сообщений: 3723
Вика,а подробнее можно,как вы декапсулируете артемию,у меня не плыла и не только у меня.А то как и что пробывать собрались.
Спасибо!
Наверх
Aristokrat
11.01.2008, 09:30
Гость
Да, да как оказалось это многим интересно, про декапсуляцию.
Наверх
Переход на страницу  [1] 2  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System