Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Вода и водоподготовка для гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
pH и соль |
Переход на страницу 1 [2] 3 | |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
Silverhant |
|
||
Гость |
Судя по опытам может, но настолько незначительно что в расчёт принимать не стоит, может дело в примесях... ОФФТОП А по части грунта, тут всё зависит от подмен, если подмены редкие, то грунт нужен чтобы перерабатывать часть продуктов жизнидеятельности, по поводу поднятия жёсткости, так поднимаю её с помощью магния и натрия, сульфата и хлорида соответственно, и никаких скачков, а с грунтом та же история, если подмены большие, то не играет роль какой грунт, редкие, нужен грунт нейтральный. P.S. По грунту это оффтоп, если захотите продолжить тему, то заведите новый топик в соответствующем разделе. |
||
Наверх |
|
||
oliv |
|
||
Гость |
А вы не путаете жесткость и соленость? | ||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Олег, а что такое жесткость как не растворимые в воде соли | ||
Наверх |
|
||
Ulechka |
|
||
Гость |
Соль влияет на рН, но очень незначительно. | ||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Юля А что влияет на рН? Очень хороший ответ получится для форумчан. И нужный ответ т.к. рыбы нормально переносят разницу в рН до 0.2 ед.. |
||
Наверх |
|
||
oliv |
|
||
Гость |
Согласен Юр соли, но соли разные бывают Какими анионами и катионами обусловлена жесткость, а какими соленость- написано в любой, даже самой захудалой книженции на аквариумную тематику, неужели никто так и не читал? |
||
Наверх |
|
||
Silverhant |
|
||
Гость |
Я в химии профан, всё мерял на практике | ||
Наверх |
|
||
Ulechka |
|
||
Гость |
2 oliv: Ну мы же не химики, мы так... только учимся Про рН: на самом деле рыбки переносят разницу рН 0,3, что радует, так как это не 0,2 - всяко лучше. Если вы хотите понизить или повысить рН, то делать это стоит именно по 0,3. Соль играет буферную роль для рН, соответственно, повышает жесткость, поэтому и влияет на саму рН, делая её более стабильной и крепкой. Повысить рН можно с помощью обычной питьевой соды. Понизить с помощью биофосфата натрия или торфа, технологии этой не знаю, говою сразу, в жизни приходилось только повышать рН. |
||
Наверх |
|
||
oliv |
|
||
Гость |
Теперь все с вами понятно , может сосканировать текст , и выложить чтобы почитали? | ||
Наверх |
|
||
Ulechka |
|
||
Гость |
Это не по книге было написано. Такую простую информацию можно и запомнить | ||
Наверх |
|
||
oliv |
|
||
Гость |
Если в ходе реакции диссоциации одим из продуктов оказывается гидроксильная группа, вода приобретает основные свойства ( повышение pH) Хотя я тоже не химик, а ихтиолух-рыбовод, правда с химией всегда дружил и гидрохимию вроде изучал и немного помню Можно точнее у Шуры(на ака) спросить, если интересен механизм, он химик и скажет точно Океаническая вода при солености 34,325 промилле, имеет pH в среднем около 8 (7,6-8,4) Жесткость воды это присутствие солей только Кальция и Магния, а соленость-это общая минерализация ( в основном NaCl ) |
||
Наверх |
|
||
Silverhant |
|
||
Гость |
А если проще : | ||
Наверх |
|
||
oliv |
|
||
Гость |
H+ (ион водорода) и OH- (ион гидроксильной группы)-это вода!!! Растворяете соль( например NaCl) , происходит реакция диссоциации, если на образование новых ионных связей расходуется больше H+ активная реакция воды(pH) сдвигается в щелочную сторону, если наоборот в растворе остается больше ионов водорода, вода приобретает кислотные свойства Проще наверное не смогу (придется взять школьный учебник за 8 класс ) У меня приятель один тоже этого не проходил, когда все в школе учились - он на велосипеде катался |
||
Наверх |
|
||
Silverhant |
|
||
Гость |
Я имел в виду какое приложение теории к нашей ситуации будет | ||
Наверх |
|
||
Silverhant |
|
||
Гость |
P.S. Я не на вилосипеде, я в компьютер играл А вообще конечно сейчас приходится заново в химии разбиратся, но всё же как это объяснение приложить к результатам тестов : |
||
Наверх |
|
||
Переход на страницу 1 [2] 3 | |