Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Корма и кормление гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
ИСКУСТВЕНЫЕ КОРМА |
Переход на страницу 1 [2] 3 4 5 | |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
Silverhant |
|
||
Гость |
У меня к сожалению нет. | ||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Есть местности где с кормом живым напряженка. И если самому его не заготавливать то можно воспользоваться и таким опытом гуппистов. Например: 1. Мясо отвареной курицы (несоленое и неприправленное) пропустить через мясорубку, подмешать растительный корм и угащать этим наших любимцев. А если есть проблемы с домашней птицей, то можно еще воспользоваться вторым примером, этого добра можно раздобыть всегда и везде. 2. Нужно отварить рыбу (без разници какую) пропустить ее через мясорубку и кормить своих любимцев. Деликотес Морские коктели, криветки в вареном виде уплитаются охотно как и нами так и аквариумными жителями, главное не сольть и не перчить. И наряду со всем этим рыба должна очищать свой кишечник, для чего самое простое использовать не годоную диету, а обычную манку, ошпареную кипятком. Очищенный кишечник улучшает как и сомочувствие гуппи, так и окрас и аппетит. Один мой знакомый из Германии расказывал, что был приятно удивлен. Покормив своих гуппи измельченным грибом Чаки через три дня рыба стала такой активной и яркой, что любоваться ей приходили соседи, а аппетит стал как у лошади. |
||
Наверх |
|
||
Grigori |
|
||
Гость |
"lama" написал(а) ... Не для кого нет сикрета, что трубочник обитает в сточных водах и несёт на себе такой запас патогенных бактерий, что хоть месяцами его промывай-результат будет один. Вы должны понимать, что есле корм заражён, то его уже ничто не спасёт. Есть альтернатива трубочнику-инхетрии. Забытый всеми аквариумистами отличный корм. По своей питательности привосходящий трубочник и который очень легко развести в искуственных условиях. Причём, инхетрии могут до 1 месяца жить в аквариуме и не зарываются в грунт. Вот заставили взяться за перо. Я гарантирую, что каждый, кто читает эти строки, заражён вирусом Герпеса. Увы это так . Правда этот вирус не сможет убить Вас, так же как и Вы, не сможете убить вирус (герпеса). Имунная система так сказать. У некоторых особей высыпает "простуда", а некоторым она незнакома. Теперь к рыбам. Любой живой корм несёт на себе огромный букет заразы. И если условия содержания хорошие, и рыба не ущербна генетически, то имунная система справится ... Это моё IMHO, и не только относительно к Гуппи. Я своих кормлю как трубочником, так и мотылём (стараюсь брать южный, т.е. скорее всего украинский) так и коретрой, которую они едят с меньшей охотой чем "остальных червей". На всякий случай нашёл раводчиков бескрылой дрозофилы. Можно купить культуру и горя не знать. |
||
Наверх |
|
||
Silverhant |
|
||
Гость |
Согласен на счёт имунной системы, если рыба здоровая, то болячки от неё в основном отскакивают. | ||
Наверх |
|
||
svv13 |
|
||
Гость |
Касаемо трубочника , проблема скорее не в нём самом, а в его содержании-хранении. Думаю, если вы будете кормить любым дохлым кормом, заразы не избежать, поскольку на дохлом корме заводится и разводится много заразы как на питательном субстрате. А живой трубочник сам справляется с заразой в первую очередь, как впрочем и дождевой червь. А ещё есть нематода, которой гуппи можно кормить от рождения и до глубокой старости... |
||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Ну на мой взгляд опасен не трубочник, а его содержимое. Кишечник должен быть очищен. От чего у рыбы нарушается иммунитет, если болячки от нее отскакивают - условия содержания и питание. Как это будет нарушено так ни одна болячка мимо вашей рыбы не пройдет. Вот про замороженный трубочник никто не говорил. Может кто пробовал им кормить рыб? Я пробовал, но ничего не получалось, рыбы мои его не едят напрочь, а то что оседает на дно моментально начинает портиться, хотя возможно его уже порченным замораживали. Сомы со дна подбирают этот трубочник и всегда после этого начинается вспышка какой нибудь заразы, что интересно у самов имунная система сильнее чем у гуппи и им хоть бы что. Один раз попробывал замороженный трубочник (он был заморожен в перемешку с артемией, корм был какой то импортный) больше не пробую. |
||
Наверх |
|
||
Кузьма |
|
||
Гость |
Раз уж зашёл разговор о трубочнике, то вопрос ко всем кто пользовался (-ется) этим кормом: - как Вы промываете своего трубочника? |
||
Наверх |
|
||
Silverhant |
|
||
Гость |
Я пользовался одно время, правда мороженным, проблемм не было, но на мой взгляд для каждодневного кормления он не подходит, ИМХО рыбам тяжко уж больно становиться, мотыль менее тяжёлая пища, а от каждодневного кормления трубочником могут возникнуть проблеммы в виде ожирения. Я использую его как подкормку, раз в неделю. |
||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Я держу трубочник в тазу,ставлю таз в ванну и пускаю тонкую струйку воды,так он хронится неделями,раз в неделю подкармлеваю нежирным кефиром и вообще свежевыловленый трубочник я очещаю кефиром, трубочник его съедает и очищается от слизи и содержающего внутри. | ||
Наверх |
|
||
svv13 |
|
||
Гость |
Промывается как то песок от мелкой фракции, бесконечно взбалтывая, пока вода не станет прозрачной. Кстати один из признаков , что надо менять воду это когда трубочник начинает расползаться из кучки. А затем вода меняется по мере необходимости (прозрачности). Попав в кишечник живого трубочника, многие (все ли не знаю) вредные для рыб бактерии гибнут... |
||
Наверх |
|
||
Кузьма |
|
||
Гость |
Спасибо всем. А вот насчёт кефира, сколько давать? 8O |
||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
На глаз,на стакан трубочника,примерно 1столовую ложку обезжиреного кефира,на 1кг.4-5 ст.ложек. | ||
Наверх |
|
||
mkosta94 |
|
||
Гость |
"Юрий_Духанов" написал(а) ... Вот про замороженный трубочник никто не говорил. Может кто пробовал им кормить рыб? Я пробовал, но ничего не получалось, рыбы мои его не едят напрочь, а то что оседает на дно моментально начинает портиться, хотя возможно его уже порченным замораживали. я замораживаю, у меня рыбок мало поэтому я просто кладу кучку в крышку (для банок) и добавляю воды. с водой лучше потому что если откалывать кусок и бросать в воду, он начинает быстро таять, но тем не менее болтается какое-то время в воде, а они уже с него отдирают куски. или срезаю тонкой стружкой и бросаю, совсем мелкие куски хватает молодежь, а старшие берут кусочки побольше. если не добавить воды перед заморозкой он плохо откалывается и помоему сразу идет на дно. (только теперь я начитался про его питательность и придется кому-то разгружаться а мотыль морожу без воды. так он при нарезке получается небольшими кусочками на все вкусы. |
||
Наверх |
|
||
mkosta94 |
|
||
Гость |
скажите друзья-товарищи, вот пишут мол и хлебом можно кормить и сыром там... а как вообще процесс осуществляется, просто мелко нарезать? спасибо | ||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Ну хлеб покрошить, а сыр натерать. Мои хлеб лопают, а вот с сыром проблемы, не любят они его. | ||
Наверх |
|
||
Переход на страницу 1 [2] 3 4 5 | |