Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Корма и кормление гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Артемия |
Переход на страницу 1 2 [3] 4 ... 13 14 15 | |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
сторожев |
|
||
ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Москва Сообщений: 11564 |
Быстрее всего не усложняет , а многого не знает про артемию. 1.культиватор желательно без прямых углов,что не позволит образованию мертвых зон с низким содержанием кислорода(можно применить пластиковую бутылку с отрезаным дном,а в ррышку врезать распылитель). 2.температура нужна 28-30(выклев будет очень дружный и быстрый)при низких температурах это растянется на долго и вода успеет протухнуть(далее объясню почему). 3.колличество яиц помещенных в культиватор просто мизерное и ждать хорошего результата безсмысленно. 4.и самое главное-в большенстве случаев хороший результат зависит от качества самих яиц.Если выход плохой( промораживай ,добавляй гидроперит,меняй ионный состав,предварительно замачивай-результат сильно не изменится). 5.А вот как отличить хорошее качество от плохого напишу чуть позже |
||
Наверх |
|
||
Дмитрий |
|
||
Гость |
Да- Артемию долгое время обходил стороной. Её не было просто в магазинах. Теперь можно встретить. И надеюсь, через клуб получу качественную продукцию. Причина, по которой не собираюсь останавливать эксперименты: Собрал те крохи живой артемии, которые удалось получить, и задал мальку. Такого жора я ещё не видел у 5ти дневных пецилий. Хватали подряд всех рачков. Вроде даже как и не жевали! Рачки им очень понравились!!! Вторая попытка, смотрите фото. [ Редактирование 15.10.2010, 16:16 ] |
||
Наверх |
|
||
angel13 |
|
||
Гость |
На 2й странице уже писалось - надо 1 ст ложку соли с горкой на 1 литр. 1й на 3л мало. Воду из-под крана, но лучше отстоенную. Для отлова лучше использовать стакан и платок. Отлавливать шлангом. Я обычно артемию после процеживания не промываю, так и кидаю. Если для гуппи соленая вода к лучшему, то зачем промывать, ведь с артемией соли вносится не так и много. Также, как уже писалось, лучше сделать круглосуточное освещение. Грелка у вас сильно торчит из воды, смотрите чтоб не сгорела, тк линия до которой она должна быть помещена в воду находится снаружи. И вообще я использую для этого 5л канистру из-под воды, срезается дно, в крышку ввинчивается распылитель, переворачивается... Грелка как раз влезает. Вот только выход при одинаковых условиях и из одинаковых яиц всегда разный, иногда не знаешь куда столько девать (теперь буду знать - морозить), а иногда вообще никого не выводится. Интересно почему? |
||
Наверх |
|
||
Дмитрий |
|
||
Гость |
Вторая и третья ложки соли добавлены. Спасибо! Присоединяюсь к вопросу Ангел 13. Действительно почему??? Есть предположение: Вода в водопроводе в день зарядки была очень не качественной. Атмосферное давление (здесь, наверное, перебор с фантазией). Мне не нравится слой яиц лежащих на дне. Буду подыскивать пластиковую, 5 литровую бутыль. В них воду видел, питьевую продают. Хотя в нашем городе, продавать такую воду, это как в Тулу со своим самоваром ехать. |
||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Да,лучше пятилетровую бутыль из по питьевой воды,срезаешь дно,в крышке делаешь отверстие для распылителя,можно второе отверстие сделать для сцеживания,(для шланга),тогда просто открываешь шланг и сливаешь готовую артемию,ведь вся готовая артемия,содится на дно,затем её в крепкий рассол и в холодильник. | ||
Наверх |
|
||
Дмитрий |
|
||
Гость |
Пр заморозке витамины группы "В"теряются. Но нематоды на толокне вполне этот недостаток возместят! Как вам эти размышления? |
||
Наверх |
|
||
Silverhunt |
|
||
Гость |
Я свои инкубаторы делал из 2х литровой бутылки и под Кока-Коллы, дно срезаем не полностью, дабы получилась крышка, либо полностью в месте максимального утолщения, переворачиваем донышко, получаем крышку. Температура 28-30 градусов, соль выбрана хорошая (на картинке), воду отстоять, некоторые рекомендуют жёсткость воды 8-15 ед. Соли сыплю 2 столовые ложки с горкой на примерно 1,5 литра. В крышке режется отверстие, туда вставляем трубку от компрессора, из второй бутылки делаем подставку для первой путём еёразрезания на 2 части, в ней сбоку режим отверстие для вывода патрубка распылителя. Далее свет, круглосуточно, время инкубации не более 60 часов. Активатор не использую. Для выемки артемии можно использовать патрубок распылителя для слива, ждём 5-10 минут, на дно оседает циста, на поверхности тоже, сначала сливается циста у дна через патрубок, затем идёт сама артемия, ловим в платок к примеру, лично я использую ватные диски, затем прополаскиваю их в аквариуме. |
||
Наверх |
|
||
Silverhunt |
|
||
Гость |
P.S. Самый лучший выход получал из цисты от Sera, брал в АкваЛого, но это не для коммерческого роазведения, пакетик "на 1 раз" 30 или 80 рублей стоит, но чтобы иметь представление о хорошем выходе это подойдёт... ну по крайней мере мне повезло с партией. | ||
Наверх |
|
||
Дмитрий |
|
||
Гость |
Я на практике, ещё раз понаблюдаю, за поведением цисты и рачков в банке. Там и способ добывания разрабатывать буду. Спасибо за участие! Я многие советы, возьму на вооружение. |
||
Наверх |
|
||
angel13 |
|
||
Гость |
Та скорлупа, что на поверхности скапливается - это скорлупа от уже вылупившихся или плохая, без рачков. В принципе их наверно можно и убирать, чтоб не мешали, но я так не делаю. | ||
Наверх |
|
||
Дмитрий |
|
||
Гость |
Сегодня, мне действительно шапка из яиц на поверхности, мешала добывать рачков. Думаю в пластиковой бутылке, со сливным отверстием, это не будет проблемой. Нужно тоько отверстие в правильном месте сделать. И диаметр подобрать удачный |
||
Наверх |
|
||
сторожев |
|
||
ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Москва Сообщений: 11564 |
Так вот от чего зависит качество артемии:в сборе товарной артемии содержатся как качественные яйца,так и пустые скорлупки с прошлого выклева ,а так же скорлупа наполненая иловыми частицами с высоким содержанием органики(процентное содержание может серьёзно колебатся),а так же время года сбора(свеже собраные яйца имеют плохой выход и требуют промораживания),так же яйца долго хранящиеся со временем теряют выход(как и семена растений).Большое содержание скорлупок с иловыми частицами приведёт в инкубаторе к сепорации белка (обильному появлению пены,с дальнейшем разложением белка и появлением запаха). Самый быстрый и удобный метод определения качества артемии:на 2 небольших стекла насыпать ровным слоем артемию в 1 слой-сдавить стёкла вместе -всё хорошие яйца раздовившись будут выглядеть как звёздочки ораньжевого цвета-пустые примут не правильную форму или рассыпятся,а скорлупки с илом будут серо-чёрными-примерное соотношение будет определить не сложно.......продолжение следует |
||
Наверх |
|
||
angel13 |
|
||
Гость |
Заказала артемию яйца и декапсул на vitawater, кто знает качественная или нет? И ещё: артемию держу в морозилке, правильно делаю или ее надо проморозить с недельку а потом можно так хранить? | ||
Наверх |
|
||
сторожев |
|
||
ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Москва Сообщений: 11564 |
Если артемия влажная ,из морозилки только в инкубатор(при плюсовых температурах яйцо раскроется и в дальнейшем выход будет предельно низким) | ||
Наверх |
|
||
сторожев |
|
||
ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Москва Сообщений: 11564 |
Почти вся артемия продаваемая у нас является забракованым товаром не прошедшем за кардон(порой очень не плохим) по разным показателям(время выклева,питательность,размер науплия,колличество активатора в упаковке-каждый из этих показателей действительно имеет важное значение для качества). Юрий правильно писал о дороговизне настоящего качественного товара. |
||
Наверх |
|
||
Переход на страницу 1 2 [3] 4 ... 13 14 15 | |