Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Корма и кормление гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Как приготовить сухой корм для малька из икры |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
Sergey_Romanovsky |
|
||
Гость |
Хочу поделитьса опытом получения сухого корма для малька из икры. Многие аквариумисты скармливают икру в свежем виде, а я готовлю из неё сухой корм для малька, можно его использовать для комбикорма для взрослых гуппи. По своему составу он очень богат белком и всеми необходимыми микроэлементами для быстрого роста малька. Я использую его для улучшения цвета плавников гуппи. Этот корм гуппи едят сразу и с большим аппетитом. Можно использовать любую икру. Те кто живут у моря могут заготовить таким образом икру морских ежей. В моём примере использовалась икра свежей нерки. Она очень легко отделяетса от истыка и помываетса. Затем высушиваетса при температуре не выше 40 С. Её легко истолочь в ступке, или просто на твёрдой поверхности ложкой или стеклянной бутылкой. Хранить в закрытой банке, без доступа света и влаги-можно в холодильнике. [ Редактирование 21.04.2007, 13:48 ] |
||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Да я её сам съем. ей богу. Она у нас не растет в огороде и на удочку её не поймаешь. Она у меня и засохнуть не успеет. А если серьезно, у меня рука не поднимится красную икру рыбе давать. Я думал рааньше о икре нащих пресноводных рыб. Часто на рыбалке попадаются полные самки. Но боюсь занести болезнь. Разные болячки сидят на нашей российской рыбе и сидят не только с наружи. Боязно. |
||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Ну не обязательно красную икру,есле рука не поднимается ,можно и икру сельди,мойвы и др. рыб,правда в мороженой рыбе не угодаешь,какая с икрой,поэтому я для этх целей использую горбушу и др. рыбу,предворительно варю,а затем можно варёной кормить,можно в комбикорма дабавлять,а можно высушить и так-же кормить мальков,тоже хорошо едят. | ||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Не все "болячки" и возбудители можно удалить как заморозкой, так и повышением температуры. Конечно если не жарить и не варить. Многие паразиты живут до +60 - 70 градусов. Кормление рыбопродуктами есть дополнительный риск. И дело тут не в красной или другой икре. |
||
Наверх |
|
||
Sergey_Romanovsky |
|
||
Гость |
И тут приходит на помощь ...перекись водорода. Вполне хватит прополоскать первоначальный продукт в 3% растворе и убить всех бактерий. Я никогда не делал этого, всегда пользовался самым свежим продуктом. | ||
Наверх |
|
||
svv13 |
|
||
Гость |
Можно ли однозначно ответить на вопрос о том, что икра, мясо, печень морской рыбы не опасно для аквариумной? Вот попробую конечно , но икра это ведь желе, оболочка, жир, как это всё сухое перетирается в пыль непонятно? |
||
Наверх |
|
||
Silverhunt |
|
||
Гость |
Странные всё же взгляды у людей . Наверное Дальневосточники все такие . Я вот уже года 2 как есть её не могу . На счёт заразы... конечно риск есть всегда, однако извольте - сухой корм думаете из чего состоит (частично), из той же рыбы. Много у вас рыбы от сухарей заболело? Нет конечно риски всегда есть, однако вероятности... В общем хорошая предварительная (или оконечная) обработка поможет. |
||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
"svv13" написал(а) ... Можно ли однозначно ответить на вопрос о том, что икра, мясо, печень морской рыбы не опасно для аквариумной? Вот попробую конечно , но икра это ведь желе, оболочка, жир, как это всё сухое перетирается в пыль непонятно? А догодаться нельзя : ,всё это предворительно высушивается,внимательно читать надо,а рыба,ещё предворительно варится,на всякий случай. |
||
Наверх |
|
||
Silverhunt |
|
||
Гость |
Валера , а какая рыба варится на всякий случай : :roll: Тут просматриваются различные варианты: 1. Аквариумная, для предотвращения занесения инфекции на корм. 2. Самка с кормовой икрой для дезинфекции икры. 3. Рыба кормовая. :roll: |
||
Наверх |
|
||
Sergey_Romanovsky |
|
||
Гость |
Можно конечно посолить, а потом вымочить. Но только все страхи о том, что икра несёт на себе порозитов приувеличены. Природа создала оболочку икры так, чтобы защитить зародыш от болезней и поподания микробов из вне. Я кормлю своих гуппи только свежей красной рыбой и икрой. Если подозреваю, что рыбка старая, то лучше отварить на пару. А икра когда высыхает, получаетса твёрдой и хрупкой. Это своего рода желток куринного яйца, сначало желеобразный, а сварить твёрдый и расыпчатый. |
||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
написал(а) ... Валера , а какая рыба варится на всякий случай Пресноводной рыбой,боюсь кормить,в любом виде,а морской рыбы,у нас свежей нет,а свежемороженую варю,на всякий случай,мало-ли чего.Другие варианты,не пробывал,да и зачем. Темы у нас дублируются,эта тема поднималась в теме,"Искувственные корма",так-же как и "Ростительные корма",тоже дуюлируются в "Зелёнке",не порядок ,надо-бы исправить. |
||
Наверх |
|
||
svv13 |
|
||
Гость |
Значит перед сушкой обязательно сварить? Тогда понятно. Иначе, если просто посушить, замучаешься измельчать, хотя может икра красной рыбы другая А вот такой вопрос. От какой рыбы икра самая мелкая? Имеется ввиду морская рыба. А обеззараживать вполне можно и солью и хранить также. |
||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Мне кажется,самая мелкая икра,у мойвы,хотя у сельди тоже не крупная,может есть и мельче. | ||
Наверх |
|
||
Вика |
|
||
Гость |
я кошака своего когда минтаем кормлю,так икру рыбам даю.Икра очень мелкая ,берет малек с 3 недели целую .Но он у нас только мороженый, так как везут его с России.Но от плёнки икра отдел. очень сложно | ||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Ошпаривают кипятком и все отделяется. | ||
Наверх |
|
||