Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Корма и кормление гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Пивная дробина - новый корм для гуппи |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
Sergey_Romanovsky |
|
||
Гость |
Пивная дробина, отход пивоваренного производства - гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Содержит оболочки зерна и частицы ядер зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушёном виде. На практике я использовал сухую пивную дробину селкой фракции. Рыба поедает её как в чистом виде, так и в смесях. Вот химический состав: свежей (сырой) и сухой пивной дробины (в 1 кг) Показатель Сырая Сухая Сухое вещество, г 232 887 Сырой протеин, г 58 217 Лизин, г 2,2 7,7 Метионин + цистин, г 1 3,5 Сырая клетчатка, г 39 160 Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ), г 107 406 Сырой жир, г 17 60 Кальций, г 0,5 3 Калий, г 0,3 1,7 Фосфор, г 1,1 6,6 Магний, г 0,4 1,9 Натрий, г 0,65 3 Железо, г 50 290 Медь, мг 2,2 21,3 Цинк, мг 22 108 Марганец, мг 8 37,6 Кобальт, мг 0,05 0,2 Йод, мг 0,02 0,1 Каротин, мг 1,6 Витамин Е (токоферол), мг 14 23 Витамин В 1 (тиамин), мг 0,2 0,6 Витамин В 2 (рибофлавин), мг 0,3 0,9 Витамин В 4 (холин), мг 510 1300 Витамин В 5 (никотиновая кислота), мг 13 36 Состав сухой пивной дробины (в %) Показатель % Общий химический состав Влага 8,67 Сырой протеин 23,44 Сырой жир 7,75 Сырая зола 2,5 Сырая клетчатка 14,3 Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) 43,44 Микроэлементы Кальций 0,37 Фосфор 0,5 Марганец, мг/кг 52 Цинк, мг/кг 105 Железо, мг/кг 205 Медь, мг/кг 15 Аминокислоты Лизин 0,86 Гистидин 0,66 Аргинин 1,07 Аспарагиновая кислота 1,35 Треонин 0,77 Серин 0,89 Глутаминовая кислота 4,57 Пролин 2,05 Глицин 0,79 Аланин 0,94 Цистин 0,46 Валин 1,06 Метионин 0,5 Изолейцин 0,79 Лейцин 0,57 Тирозин 0,61 Фенилаланин 1,23 Всего аминокислот 19,17 В том числе незаменимых аминокислот 7,51 |
||
Наверх |
|
||