Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Корма и кормление гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Кормление и обезараживание трубочника. |
Переход на страницу [1] 2 | |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Трубочник,может содержать,всевозможные болезненные бактерии и инфекции,чтобы обезопасить себя,от не приятностй,хороший способ обезараживания трубочника,предложил Валерий Ивановичь Ёлкин,держать трубочник,под протчной водой,несколько дней,чтобы он освободил кишечник,затем слить воду и залить его водой с лекарстом "формамед"и т.п.,по инструкции,ночь продержать в холодильнике,утром поставить под проточную воду и затем можно смело кормить.Хороший способ,от себя,я бы порекомендовал,подкормить трубочик кефиром,2-3 cт.л.,на кг.,он лучше очистится и санет более питательным. Хотя трубочник,хороший и очень питательный корм,производителей им кормить,лучше не более трёх раз в неделю,пн.,ср.,пт.,один раз в день,не большими порциями,иначе гуппи могут зажиреть,заболеть и перестать размножатся,ну и конечно,все знают,что раз в неделю,обязательно,голодный день. Мальков,до двух месяцев,трубочником,кормить не минимум 2-3 раза,им ожиренее не грозит,а ростут они с него очень хорошо,есле мальков выращивать на высокобелковой диете,тркбочник,артемия,печень,сырое мясо,у вас есть возможность выростить гуппи гигантов,но режим кормления,5-6 раз в сутки,до двух месяцев,через каждые три часа. Успехов в выкармливании,ваших будущих чемпионов!!! |
||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
На мой взгляд болезнетворных бактерей не будет в том случае если трубочник очистит свой кишечник. Что происходит через 6-7 дней. Кефир в этом плане очень помогает опорожнению трубочника. Конечно трубочник не личинка мухи, один вид из которой ковыряясь во всякой "дряни" например в гное способна так обеззаразить человеческую рану (даже самую тяжелую) что ни один антибиотик не справится. Трубочник так же как и дождевой червяк относится к роду червей. Если мы считаем что дождевые черви это отсутствие болезнетворных бактерий (в случае очищенного кишечника) то почему мы боимся с очищенным кишечником трубочника. Расскажу свою историю. В начале своего хобби я кормил рыбу и мотылем (мороженным) и трубочником (выдержанным). Полтора года никаких проблем. Как только малек подрастает и способен употреблять резанного трубочника я его ввожу в рацион. Малек растет от трубочника как на дрожжах. И вот в один прекрасный момент начался падеж рыбы. Из-за чего все думал. За месяц до этого приобрел у своего знакомого красивых гуппи, но это уже месяц прошел, значит гуппи здесь не причем. Значит все дело в еде, а раз еда -значит виноват или трубочник или мотыль. Мотыль заморожен, инфекции от него быть не может. Тогда остается трубочник, значить именно трубочник виноват во всех моих бедах. Потеряв всю рыбу и заведе новые породы, я почти год не кормил рыбу трубочником. Рыба не имела тех размеров что были ранее на трубочнике. Наши Московские селекционеры как кормили так и продолжают кормить трубочником. Стал тоже вводить в рацион трубочник уже год нет ни каких проблем. И уверен что не будет. Главное его выдержать. А когда трубочник режешь и промываешь, он вообще чистенький идет на корм. Так что смерть моей рыбы не была связанна с трубочником. А связанна она была с вновь приобретенной рыбой. Но в это не хотелось верить, ведь я не первый раз брал у этого разводчика гуппи и у меня все было нормально. Все было куда печальнее. Три разводчика решили приобрести азиатскую рыбу. Стали ее разводить и меняться между собой. И у всех троих начался падеж рыбы, у кого раньше у кого позже. Такой информации я не знал. Они сначала тоже грешили на корм, но и они всю рыбу потеряли не из-за трубочника. Азиатская рыба в 80 % несет на себе заразу к которой наша рыба не устойчива. Что ж дождевой червь действительно тоже хороший корм, но для меня стал все же удобен трубочник, который любит органику, так же как червяк навоз. . |
||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
И еще, если бы такой корм был бы доступен в Европе то наши коллеги были бы весьма довольны. В воскресенье я сам убедился в этом, когда немец ходил по рынку и говорил "Боже мой, как у вас все это дешево, какое у вас разнообразие, и трубочник, и красный мотыль, и белый мотыль ("белым" мотылем они называют - коретру). | ||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Здесь расказывается,как обезораживают трубочник в молоке,и о усилении окраски у дискусов,думаю что для гуппи это тоже приемлимо,и не только: http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=307&cat=6
[ Редактирование 29.05.2007, 22:17 ] |
||
Наверх |
|
||
Shannon |
|
||
ID пользователя #932
Зарегистрирован: 27.10.2008, 11:09Откуда: 101км MO Сообщений: 281 |
Хотелось бы услышать несколько слов о хранении трубочника. Как известно, хранят его в бачке унитаза, в этакой протоке, что имеется в каждом доме. Но много то туда не напихаешь. Кстати, заметил, что при хранении малого количества червей, они сохраняются лучше. И ещё, скажите, кто нибудь хранил трубочника в больших объёмах стоячей воды, например в бочке 200л или в колодце? Просто у меня на участке есть колодец неиспользуемый, вот и думаю приспособить его под хранение трубочника. Был ли у кого подобный опыт? поделитесь хитростью! |
||
Наверх |
|
||
Константин |
|
||
Гость |
Хитрости нет. Хранят в металических лотках тонким слоем без воды в прохладном помещении (холодильнике) В воде без достаточного доступа воздуха (аэрации)быстро задыхается и гибнет. Промывают хол водой один или два раза в день , откидывают в сачок и дают стечь воде затем на лоток. |
||
Наверх |
|
||
сторожев |
|
||
ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Москва Сообщений: 11560 |
трубочнику нужна проточность,вот если воду колодца использовать для этого в низком корыте,то должно получиться хорошо | ||
Наверх |
|
||
Константин |
|
||
Гость |
Не Володь в корыте без продувки или помпы не выживет - не будет циркуляции воды. | ||
Наверх |
|
||
сторожев |
|
||
ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Москва Сообщений: 11560 |
так а и написал использовать воду колодца к качестве протоки-не внимательный | ||
Наверх |
|
||
Константин |
|
||
Гость |
Я просто представить себе не могу как она будет постоянным напором попадать в корыто без посторонней помощи. Тут насос нужен или работник с ведром у колодца ( и желательно чтоб никуда не отходил). | ||
Наверх |
|
||
сторожев |
|
||
ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Москва Сообщений: 11560 |
конечно насос нужен | ||
Наверх |
|
||
Shannon |
|
||
ID пользователя #932
Зарегистрирован: 27.10.2008, 11:09Откуда: 101км MO Сообщений: 281 |
Ну что ж поделать, насос так насос, остаётся бачёк унитазной протоки, а туда то его как заложить, в мешочке сетчатом, или как? Я раньше пробовал хранить трубочника в фотокювете, так ведь он в комок собирается, и в центре комка задыхается и гибнет. Конечно промывал каждый день, не очень то помогает. |
||
Наверх |
|
||
Shannon |
|
||
ID пользователя #932
Зарегистрирован: 27.10.2008, 11:09Откуда: 101км MO Сообщений: 281 |
Сейцас продумываю установку нескольких высоких банок в бачке, и чтоб наполнение шло через систему трубок, опущеных в банки с трубочником. Т е при каждом наполнении струя будет разбивать комок червей. |
||
Наверх |
|
||
Мировой Андрей |
|
||
Гость |
не вижу проблем с трубочником! я с ним поступаю так... промываю в проточной воде, дня два, три, потом добавляю в воду немного марганца (до бледно розового цвета), выдерживаю минут 30 в этой воде трубочник, потом сливаю воду и в холодильник. перед кормлением промываю с час в протоке. покупаю его по килограмму, хранится больше месяца. |
||
Наверх |
|
||
Shannon |
|
||
ID пользователя #932
Зарегистрирован: 27.10.2008, 11:09Откуда: 101км MO Сообщений: 281 |
Андрей, если я правильно понял, то моя беда в хранении трубочника - это его перврначальная необработка. Т е после трёхдневной протоки и обезараживании марганцевкой, его можно хранить в холодильнике довольно долго? И как часто вы его промываете уже храня в холодильнике? |
||
Наверх |
|
||
Переход на страницу [1] 2 | |