Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Корма и кормление гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Тибетский молочный гриб и здоровье гуппи |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
Сергей. |
|
||
Гость |
Совсем недавно, я освоил получение кифира из молока на основе работы тибетского молочного гриба. В технологии приготовления кифира необходимо ежедневная промывка гриба холодной водой. Я подумал о том, что можно при этом хорошо намыть корм для мальков и взрослой рыбы. Я остатки после промывки сливаю в сачёк для процеживания науплиуса артемии. Только нужно хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть кислоту. Рыбки стали есть такой корм сразу с большим аппетитом и я заметил лучшее очищение их кишечника. Кифир , полученный на основе молочного гриба обладает следующими свойствами: 1) активизирует иммунную систему; 2) нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); 3) вылечивает желудочно-кишечные заболевания , т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; 4) противомикробным, противовоспалительным действием; 5) повышает половую активность; и многое другое. |
||
Наверх |
|
||