Гуппи России :: Форумы :: Форум секции "Гуппи России" :: Корма и кормление гуппи |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Йогурт любят все и гуппи тоже |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
Сергей. |
|
||
Гость |
На одном из немецких форумах прочитал, что многие кормят гуппи йогуртом. Сегодня дал всем и взрослым и малькам...едят с первого раза очень хорошо. Попробуйте - и гуппи понравитса. Брал живой йогурт, он полезен для лучшего переваривания корма и улучшает имуннитет рыб. | ||
Наверх |
|
||
сторожев |
|
||
ID пользователя #308
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Москва Сообщений: 11564 |
В старые времена мы подкармливали гуппи простоквашей и творогом,едят очень хорошо. | ||
Наверх |
|
||
colisa |
|
||
ID пользователя #7
Зарегистрирован: 17.04.2007, 00:00Откуда: Башкирия Сообщений: 3723 |
Йогурт предворительной обработке подвергается?Йогурт,особенно живой,жидкий,может его на водяной бане,чтобы немного свернулся и стал погуще?акая процедура кормления? Спасибо! |
||
Наверх |
|
||
Сергей. |
|
||
Гость |
Йогурт обыкновенный (не питьевой).Внешне, как простокваша. Берёте на кончик чайной ложечки (без прозрачной жидкости) и небольшими порциями даёте. Нужно давать понемногу. Можно вместо одного кормления. Регулярное кормление, улучшает пищиворение и рыба более активно поедает другой корм. |
||
Наверх |
|
||
Сергей. |
|
||
Гость |
После кормления чистым йогуртом, можно перейтик к добавкам в него порошка из высушенных водорослей или крапиву. Рыба получает и белок и витамины. | ||
Наверх |
|
||
hotkot |
|
||
Гость |
Йогурт,особенно живой,жидкий,может его на водяной бане,чтобы немного свернулся и стал погуще? Ни в коем случае, иначе какой тогда смысл кормить рыб свернувшимся йогуртом? Его наоборот надо в холодильнике хранить, и не более 3 суток, т.к. болгарская палочка и бифидобактерии, которые положительно влияют на пищеварение, дольше не сохраняются, а без них - практически никакой пользы кроме, разве что белков и жиров молока, да плюс еще молочная кислота, с одной стороны, обладающая антимикробным действием, с другой - подкисляющая воду. Не знаю, как для рыб (с физиологией их пищеварения не знаком), а для теплокровных животных (и человека, разумеется ) свежий йогурт с живыми бактериями очень даже полезен. Если им удастся пройти через агрессивную кислую среду желудка, они чуть подкисляют химус кишечника, чем создают неблагоприятные условия для развития гнилостной микрофлоры, которая развивается в щелочной среде. |
||
Наверх |
|
||