Гуппи России :: Форумы :: За чашечкой чая :: Обсуждение публикаций |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Моя первая книга. Советы Натуралисту Любителю. |
Переход на страницу [1] 2 | |
Модераторы: Георгий, сторожев, GAlex, Leshij
|
Автор | Добавил | ||
Shannon |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #932
Это было так давно, что краски выцвели в памяти, и детали теряются во времени. Далёкий 88-й. Жаркое лето. Как то на одной из книжных полок в доме у Деда я обнаружил чудесную книжку Советы Натуралисту Любителю. Она уже по тем временам была не новая. Но открыв её я просто открыл дверь в новый мир, Мир ярких рыбок, неспешных амфибий, звонких птиц и весёлых зверьков. И самое главное, всё в книжке было описано и написано с любовью, ведь в те годы это ещё не было бизнесом. Описание Гуппи, Меченосцев, Плятипецилий просто завораживали. И всё лето эта книжка и учебник биологии всегда были со мной рядом. Потом пришла осень. И как то мой дед взял меня в соседний город Коломну, где на местном колхозном рынке Мы купили пару гупей, «кубинских» меченосцев, и красных с чёрными плавниками. То были мои первые рыбы. Жили в десятилитровом аквариуме с парой кустиков валлиснерии. И это было начало «пути». До окончания школы в моём доме всегда были рыбы. Все аквасы мы делали сами. Где то находились старые каркасы, Дед резал стёкла, я их лепил на замазку-липучку (о силиконе в то время можно было только мечтать), знакомился с монтажом ламп дневного света. А по весне и лету ходил за кормом на пруды, благо 15 минут идти. ( когда ловил дафнию в одном маленьком прудике на меня лаяла из за забора мелкая и протвная собака, а так как лов проходил РАНО утром, то хозяева естественно просыпались, и однажды я чуть не огреб по первое число) Потом была Москва, электрички, институты и аквас как то варился в собственном соку без меня. Потом работа, самолёты, интернет, знакомство с азотным циклом и биобалансом, форумами и аква-бизнесом. Полёты, другие страны и континенты, далёкие города. И опять я где то далеко от Дома. И вот снова снимаю с полки старую книгу. Те же картинки, только не такие яркие как раньше, или это мои глаза потеряли краски? И среди нынешнего обилия информации и ярких цифрофоток эти страницы книги, которая определила мою жизнь, навсегда останутся в моей памяти как первые листки букваря. ЗЫ: Ещё из доинтернетных аквапроектов был набор открыток «Пёстрый мир Аквариума» У меня есть наборы Живородящие, Карповые, Харациновые, Цихлиды1, Цихлиды2, Сомы, Рыбы московского зоопарка. Если у кого то есть что либо ещё, может создадим галерею? ![]() ![]() ![]() |
||
Наверх |
|
||
юрасов |
|
||
![]() ![]() ID пользователя #639
Зарегистрирован: 16.01.2008, 19:16Откуда: москва ювао Сообщений: 705 |
хорошо написал! молодец ДМИТРИЙ!!! а такие открытки у меня тоже есть! | ||
Наверх |
|
||
Мелиса |
|
||
Гость |
А у меня нет...не застала я их...зато у меня куча старых книг по аквариумистике;) Я их собираю. | ||
Наверх |
|
||
юрасов |
|
||
ну если уж совсем всем хвалится то у меня есть журнальчики Рыболовство и рыбоводство. практически единственное издание об аквариумных рыбах из моего детства! | ||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Юрий, а какие номера и за какой год? Я тоже собираю журналы. А такуб "детскую" книгу как "Подводный мир в комнате" Полканова никогда и никуда..... Она уже старенькая, потрепанная, но именно с нее у меня все и начиналось. Каждый из нас содержит и пополняет свою библиотеку. |
||
Наверх |
|
||
юрасов |
|
||
затрудняюсь точно ответить у меня не вся подшивка. с 69года если память не изменяет . может чуть позже. короче стопка почти до колена. | ||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
юрасов написал(а) ... ОГО короче стопка почти до колена. ![]() |
||
Наверх |
|
||
юрасов |
|
||
Мелиса написал(а) ... А у меня нет...не застала я их...зато у меня куча старых книг по аквариумистике;) Я их собираю. такие наборы открыток до сих пор можно встретить на птичьем рынке ![]() ![]() |
||
Наверх |
|
||
Юрий_Духанов |
|
||
Гость |
Но ты их не сейчас приобретал? | ||
Наверх |
|
||
юрасов |
|
||
Юрий_Духанов написал(а) ... юрасов написал(а) ... ОГО короче стопка почти до колена. ![]() уже три раза место жительства менял а все с собой таскаю. жалко выкидывать то . иной раз достану журнальчик-читану. детство вспомню-ностальгия по тем временам накатывает! Может старею( не дай бог) ? |
||
Наверх |
|
||
юрасов |
|
||
Юрий_Духанов написал(а) ... Но ты их не сейчас приобретал? нет не сейчас. лет пятнадцать наверное точно валяются. некоторые наборы открыток ребенок когда маленький был попортил а это все то что уцелело! |
||
Наверх |
|
||
Shannon |
|
||
Я отсканировал все свои наборы Пёстрого мира, если есть желание могу перслать файлы для выкладки на сайте, или сделать это на аутсорсе какого нибудь интернет-фотоальбома, а тут привести только ссылки. |
||
Наверх |
|
||
Shannon |
|
||
юрасов написал(а) ... А вот набора с дискусами у меня нет ![]() так что с вас его сканрование или перефотографтровка на цифру:) Спасибки заранее |
||
Наверх |
|
||
юрасов |
|
||
ну не раньше воскресенья. | ||
Наверх |
|
||
Silverhunt |
|
||
Гость |
Старые публикации мы собираем, в основном журналы (всё оцифровываем), после оцифровки выкладываем на сайте. Если есть желание, можно договорится, после оцифровки материалов могу выслать оригинал обратно, можно вместе с цифровой копией, на CD или DVD. О подробностях можно в открытую на форуме, можно в личку. P.S. Извиняюсь если сообщение не соответствует теме топика, но вроде тут об этом речь шла. |
||
Наверх |
|
||
Переход на страницу [1] 2 | |